欢迎来到应急管理出版社有限公司!关注我们:
高级检索
首页 >新闻资讯 >新书预告

《煤矿安全生产标准化管理体系法律法规手册》即将出版

作者: 来源:本社网站 2020-11-10 浏览次数()
文字:

     安全生产标准化是煤矿安全管理的基础性工作,是落实《安全生产法》关于“生产经营单位必须推进安全生产标准化建设”的必然举措,是落实企业安全生产主体责任、提高企业安全生产工作的内在需要,是持续提升煤矿安全保障能力,推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化的基本路径。国家煤矿安全监察局在总结近年安全生产标准化工作经验、广泛征求意见的基础上,组织制定了《煤矿安全生产标准化管理体系考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化管理体系基本要求及许分方法(试行)》。自2020 年7月1 日起实施。
     本书在对《煤矿安全生产标准化管理体系基本要求及评分方法(试行)》认真研究的基础上,为深入追溯标准条款的来源依据和法定要求,进一步加深广大煤炭行业人员对新版煤矿安全生产标准化的认识和理解,从而为贯彻落实新版煤矿安全生产标准化奠定基础,我们对新版煤矿安全生产标准化涉及的有关安全生产法律、行政法规,、部门规章、国家标准、行业标准和规范性文件进行了全面、系统的识别、梳理和汇编,旨在让广大读者做到“知其然知其所以然”。

资讯评论

已有0条评论
发布评论
UC体育