歡迎來到應急管理出版社有限公司!關注我們:
高級檢索
首頁 >新聞資訊 >新書預告

《生產企業職業病危害防治指南》叢書 出版

作者: 來源:本社網站 2019-05-31 瀏覽次數()
文字:

 

《石材生產企業職業病危害防治指南》中石材生產企業主要是指從事石材礦山開采、石材加工以及人造合成石材生產的企業。由于石材生產企業在生產過程中,存在粉塵、毒物、噪聲、振動、高溫等有害因素,而這些因素如果不加以防治或者防治不利,容易對勞動者身體造成很大地傷害,甚至導致職業病發生,如罹患塵肺病、毒物中毒等職業病,因此將這些因素稱做職業病危害因素。同時由于這些職業病危害因素,導致罹患職業病風險較大,所以石材生產企業屬于職業病危害風險嚴重的行業。

《陶瓷生產企業職業病危害防治指南》中介紹了陶瓷生產企業在生產過程中存在的主要職業病危害因素、陶瓷生產企業在生產過程中不同生產環節存在的職業病危害、陶瓷生產企業做好職業病危害防治在管理方面應當采取的措施和辦法、以及職業病危害個體防護用品及其選用。

《耐火材料生產企業職業病危害防治指南》中介紹了耐火材料生產企業在生產過程中存在的主要職業病危害因素、耐火材料生產企業不同生產環節所存在的職業病危害、耐火材料生產企業做好職業病危害防治在管理方面應當采取的措施和辦法、以及職業病危害個體防護用品及其選用等。

《水泥生產企業職業病危害防治指南》中介紹了水泥生產企業在生產過程中存在的主要職業病危害因素、水泥生產企業在生產過程中不同生產環節存在的職業病危害、水泥生產企業做好職業病危害防治在管理方面應當采取的措施和辦法、這些職業病危害因素可能導致發生的職業病、以及職業病危害個體防護用品及其選用等。目的是使讀者加深對職業病危害的了解,提高對防治職業病危害重要性的認識,增強主動防治職業病危害的自覺性。

 

 

 

資訊評論

已有0條評論
發布評論
UC体育